Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben, mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) auswallen, auf ein Wallholz aufrollen und auf einem befetteten Backblech abrollen.
Zucker mit Vanille Zucker vermischen und darüberstreuen.
Für die Streusel die Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben, mit den Händen verreiben und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 25 Min. ruhen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen