Fritteuse oder Pfanne und Spritzsack bereitstellen.
Mehl, Zucker und Salz mischen. Milch, Kirsch und Eier langsam beifügen und währenddessen einrühren. Zugedeckt 1 bis 2 Stunden quellen lassen.
Öl in der Fritteuse (nur geeignet, wenn der Ölstand über dem Frittierkorb mindestens 4 cm hoch ist) oder in einer Pfanne auf 180 °C erhitzen. Die Öltemperatur in der Pfanne lässt sich am besten mit einem Holzkochlöffel prüfen; bilden sich Bläschen um den Stiel, ist das Öl bereit. Teig portionenweise in einen Spritzsack (oder Gefrierbeutel) füllen und spiralförmig ins heisse Öl spritzen. Beidseitig goldbraun backen, mit einer Drahtkelle aus dem Öl nehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Vor dem Servieren mit Puder- oder Zimtzucker bestreuen.
Crème Fix nach Packungsanleitung mit 7 dl Milch (statt 5 dl) zubereiten. Sauce dazu servieren.
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