Muffinform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack und Blumen-Ausstecher (ca. Ø 10 cm) bereitstellen.
Das Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Milch, Finesse Vanille und Ei beigeben und 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Nach ca. 30 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, flach drücken, von allen vier Seiten zusammenfalten und wieder zudecken.
Teig 2 mm dick ausrollen, Blumen ausstechen und vorsichtig in die Muffinform legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Crème Pâtisserie mit Milch anrühren und je ca. 20 g in die Blümchen füllen. Die Blümchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Blümchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Die Blümchen leicht mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen und mit einem Löffel oder einem Spritzsack die Vanillecrème mit Konfitüre überdecken.
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