Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen. Bereitstellen: Backrahmen (ca. 37 × 30 cm)
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch kurz auf niedrigster Stufe daruntermischen. In den vorbereiteten Backrahmen füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Den ausgekühlten Kuchen in 20 Stücke schneiden (6 × 9 cm).
Für den Belag Rahm in eine Schüssel geben. Rahmhalter mit Vanillin-Zucker und Zucker mischen und während des Steifschlagens des Rahmes dazugeben. Gleichmässig auf die Schnitten verteilen. Mit je einer Aprikosenhälfte belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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