Muffinblech mit den Muffin-Förmchen auslegen. Vier Spritzbeutel mit Gras- und Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter und Schokolade schmelzen. Eier mit den beiden Zuckersorten leicht schaumig schlagen und die Butter-Schokoladen-Mischung darunterziehen. Mehl mit Backpulver mischen und zu einem Teig vermengen.
Butter, Zucker und Ei vermischen. Mehl mit Backpulver und Schoko-Chunks mischen und zu einem Teig vermengen. 12 Kugeln aus dem Teig formen.
Den Brownie-Teig in die Muffin-Förmchen geben und jeweils eine Guetzliteig-Kugel hineindrücken. Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter, Puderzucker und Vanille Extrakt in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit kurz schlagen, bis die Zutaten vermischt sind. Dann mit hoher Geschwindigkeit für 3-4 Minuten schlagen, bis die Buttercrème leicht und luftig ist. Falls die Buttercrème zu weich ist mehr Puderzucker hinzugeben.
De Buttercrème in vier Schüsseln aufteilen und mit roter, gelber, grüner und blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Buttercrème in die vorbereiteten Spritzbeutel geben und auf die Muffins dressieren. Für die Augen aus dem weissen Dekor Fondant kleine ovale Kugeln formen und leicht flach drücken. Mit dem schwarzen Dekor Fondant kleine runde Pupillen formen und auf die weissen ovalen Kugeln kleben, dazu bei Bedarf den Fondant ganz leicht mit Wasser befeuchten. Die Cupcakes mit den Augen dekorieren.
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