Backblech mit Backpapier auslegen. Schmetterling-Ausstecher bereitlegen. Ergibt ca. 70 Stück.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer glatten Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 60 Minuten kühl stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen. Schmetterlinge ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca.10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Glasur Puderzucker mit Wasser zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verarbeiten. Die noch warmen Guetzli damit bestreichen. Die Flügel mit Perlen dekorieren, die Körper mit Garnierschrift verzieren.
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