Das Backblech mit etwas Butter fetten und mit Backpapier belegen und andrücken. Ein zweites Backpapier, Spritzbeutel und Lochtülle (Ø 8 mm) bereitstellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter in einer Schüssel mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig rühren. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter rühren. Salz und Butter-Vanille-Aroma beifügen und gut verrühren.
Nacheinander Eier zum Teig hinzugeben und jeweils etwa eine halbe Min. gut verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte der Mischung mit der Milch dem Teig beigeben und auf niedrigster Stufe gut verrühren. Die zweite Hälfte der Mehlmischung beigeben und kurz verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit der Lochtülle füllen und 12 Portionen als Punkte mit einer Grösse von etwa 5 cm Durchmesser auf dem vorbereiteten Backblech und dem zusätzlichen Bogen Backpapier aufspritzen. Dabei etwas Platz zwischen den Guetzli lassen, da sie beim Backen noch breiter werden. Über dem ersten Punkt einen weiteren kleineren Punkt von etwa 3 cm Durchmesser aufspritzen. Nun noch einen einen länglichen Tropfen über dem kleineren Punkt.
Die Guetzli im vorgeheizten Backofen während 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Guetzli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wenn alle Schneemänner gebacken und abgekühlt sind, geht's mit der Glasur weiter: Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und die Schneemänner damit bestreichen. Das geht am besten mit einem Backpinsel.
Bei den Marzipan-Rüebli die Enden mit einem kleinen, scharfen Messer abschneiden, sodass kleine spitze Nasen entstehen, diese dann in die Gesichter der Schneemänner kleben. Nun die Zuckeraugen mit Zuckerschrift ankleben und Arme, Mund und Augenbrauen aufmalen.
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