Einen Bogen Backpapier in eine Springform (Ø 18 cm) einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmässig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Schoko Bons® klein hacken. Schlagrahm mit Rahmhalter in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Rahm unter die Mascarponecrème heben. 1/3 der Crème auf dem unteren Boden verstreichen und die Hälfte der Schoko Bon®-Stückchen darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen, die Hälfte der Crème darauf verstreichen und übrige Schoko Bon®-Stückchen darauf verteilen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der übrigen Crème einstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Duplo® an den Rand der Torte stellen. Schoko Bons® und Smarties® auf die Torte geben. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen