Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und einen Ausstecher (Ø 6 cm) bereitstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren bis die Masse hell ist. Danach das Eigelb und die Vanille Paste einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und sorgfältig unter die Masse sieben. Die Teigmasse von Hand zu einem festen Teig vermischen. Danach auf einer leicht bemehlten Oberfläche so lange kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
Den Teig ca 5 mm dick ausrollen und mit dem Ausstecher etwa 15 Guetzli ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Mit einer Gabel leicht einstechen und 30 Minuten ruhen lassen.
Die Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 - 12 Min.
Auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Zum Dekorieren die Arbeitsfläche leicht mit Puderzucker bestäuben und den weissen Fondant in drei gleiche Teile aufteilen. Ein Teil bleibt weiss. Den zweiten Teil flach drücken und eine Mulde formen. In die Mulde ein paar Tropfen der Lebensmittelfarbe gelb geben. Den dritten Teil ebenfalls flach drücken und eine Mulde formen. In die Mulde ein paar Tropfen der Lebensmittelfarbe rot geben. Nun den Teil mit der gelben Farbe vorsichtig zusammenlegen und so lange kneten, bis der Fondant gleichmässig gelb wird. Den Teil mit der roten Farbe ebenfalls vorsichtig zusammenlegen und so lange kneten, bis ein schönes Rosa entsteht.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und das weisse, gelbe und rosa Fondant dünn ausrollen. Von jeder Farbe ca. 5 Rondellen ausstechen.
Die gebackenen Guetzli mit Honig bestreichen und mit dem ausgestochenen Fondant belegen.
Mit dem restlichen Fondant die Gesichter (Ohren, Nasen, Augen) der Tiere formen. Die kleinen Fondant-Teile mit Hilfe des Honigs an den Guetzli befestigen.
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