Die Mulden der Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen oder 2-3 Förmchen ineinander legen und auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmässig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben und und mit dem Wasser nach und nach verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf den Muffins verstreichen und sofort Brauseflummis als "Nase" auf die Muffins kleben. Dann die Zuckeraugen andrücken. Die übrigen Brauseflummis halbieren und als "Ohren" ankleben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen