Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Vorteig Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl, Trockenhefe und Milch in eine Schüssel geben. Die Butter dazugeben und kurz glatt rühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur um das Doppelte (ca. 1 Stunde) aufgehen lassen.
Ei, Zucker, Vanille Zucker, Salz und Mehl zum Vorteig dazugeben und nochmals gut kneten. Nochmals um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Den Teig in drei Stücke teilen (ca. 430 g) und diese ca. 15 × 40 cm ausrollen.
Den Ofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Auf jeder Teigplatte 1 EL Nutella® verstreichen und je 60 g Mandelstäbchen darüberstreuen. Dann der Länge nach einrollen und zu einem Zopf formen. Den Zopf hufeisenförmig auf das Backblech legen.
Eigelb mit der Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen und Mandelstäbchen daraufstreuen. Den Zopf in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.
Backzeit: 50 Min.
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