6 Stöcke (etwa 100 - 120 cm lang) bereitlegen und das obere Drittel der Stöcke mit Alufolie umwickeln.
Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (ca. 60 - 90 Min.)
Den Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich grosse Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine etwa 40 cm lange Rolle formen. Die Teigrolle eng an der Spitze des Stockes beginnend um etwa 1/3 des Stockes wickeln. Das Schlangenbrot am Stockende an die heisse Glut oder an das offene Lagerfeuer halten und das Brot in etwa 10 - 15 Min., bis alle Seiten leicht gebräunt sind, backen.
Backzeit: 10 - 15 Min.
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