Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Butter oder Margarine mit der flüssigen Schokolade in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. (Nicht Schaumig! Verlaufen sonst) Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Epifin und Mandeln mischen, abwechselnd mit dem Saft auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Ca. 2 cm grosse Tatzen auf das Backblech spritzen (Abb. 1). In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 11 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 11 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Auf die Hälfte der Tatzen etwas Konfitüre streichen. Die übrigen Tatzen auflegen und leicht andrücken (Abb. 2).
Gueztli mit Puderzucker bestreuen.
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