Backblech mit Backpapier belegen. Küchenpapier zerknüllen, zu 5 Eiern formen und mit Alufolie umwickeln.
Für den Teig Rahm erwärmen. Mehl mit Hefe mischen, restliche Zutaten und den warmen Rahm hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe während etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz kneten und in 4 gleich grosse Stücke teilen. 3 Teigstücke zu 50 cm langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf das Backblech zu einem Kranz legen. Das letzte Teigstück in 10 gleich grosse Stücke teilen und je 15 cm lange Stränge rollen. Immer 2 Stränge zu einer Kordel drehen und als Eierhalter in gleichmässigen Abständen auf den Kranz legen. Die 5 Alufolien-Eier in die Eierhalter legen und den Kranz zugedeckt nochmals an einem warmen Ort ca. 15–20 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eigelb und Milch verrühren und den Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 75 - 80 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Herausnehmen und auf ein Kuchengitter schieben. Alufolien-Eier sofort entfernen. Erkalten lassen. Vor dem Servieren gefärbte Ostereier in die Eierhalter legen.
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