Dr. Oetker Backrahmen (25×25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Zucker, Butter, Milch, Eigelb, Vanillin-Zucker und geriebene Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Backpulver, kandierte Früchte und die Walnusshälften gut vermischen, auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen streichen und in der unteren Ofenhälfte während ca. 45 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heissluft: etwa 150 °C
Den Kuchen kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Kuchen der Länge nach in 4 gleiche Streifen schneiden.
Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und die Streifen rundherum damit bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur die Streifen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen