Den Boden von zwei Springformen (Ø 14 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Backmischung, Vanille Zucker, Milch, weiche Butter und Eier hinzufügen. Mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig aufteilen und in die zwei vorbereiteten Springformen füllen. In eine Form etwas mehr Teig geben, damit das Biskuit etwas höher wird. Dann während ca. 30 - 35 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 - 35 Min.
Wenn bei der Stäbchenprobe keine Rückstände mehr zurückbleiben, das Biskuit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Butter mit dem Mixer schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Crème Fix-Pulver in die Milch einrühren und mit einem Mixer auf niedriger Stufe während 1 Minute schlagen. Die Crème löffelweise zur Butter geben und geschmeidig rühren.
Das höhere Biskuit 2x waagrecht schneiden, so dass 3 Böden entstehen. Das niedrigere 1x waagrecht schneiden, um 2 Böden zu erhalten. In 3 Böden jeweils in der Mitte Kreise (Ø etwa 9 cm) ausstechen. Einen der beiden ganzen Böden auf eine Tortenplatte legen.
Den unteren Boden mit Schoko-Crème bestreichen und den ersten Biskuitring (mit Loch) auflegen. Schoko-Crème darauf verstreichen und den zweiten Biskuitring (mit Loch) auflegen und mit dem dritten Biskuitring (mit Loch) gleich verfahren. Wieder mit Schoko-Crème bestreichen. Das entstandene Loch mit Smarties® füllen (einige Smarties für die Garnitur beiseite stellen!) und den letzten Boden als Deckel auflegen. Die Torte dünn mit der restlichen Schoko-Crème einstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen bis die Crème fest geworden ist.
Die Fondant-Decke mit Hilfe der Folie auf der Torte abrollen. Den Rand faltenfrei anlegen und glätten. Übrigen Fondant abschneiden. Die übrigen Smarties® mit Hilfe der Zucker-Garnierschrift auf der Torte befestigen.
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