Cakeform (30 cm) mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit Trockenhefe, Zitronenschale, Salz und Zucker vermischen. Milch und Ei beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und den Teig ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Sultaninen beigeben und kurz weiterkneten, bis die Sultaninen gleichmässig verteilt sind. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Teig in eine 30 cm lange Rolle formen und in die vorbereitete Cakeform legen. Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Den Teigling mit Eigelb bestreichen, mit einer Schere im Zickzack einschneiden und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen