Backblech mit Backpapier belegen. Unterschiedlich grosse Tannenbaum-Ausstecher bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Verschieden grosse Tannenbäume ausstechen. Tannenbäume auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 9 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 9 Min.
Tannenbaum Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft oder Wasser nach und nach zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Puderzuckerguss mit grüner und wenig blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Tannenbaum Guetzli mit dem Guss bestreichen und auf den grösseren Tannenbäumen sofort die Zuckeraugen befestigen. Puderzuckerguss trocknen lassen.
Mit Zuckerschrift Münder und auf den kleinen Tannenbäumen aufmalen. Die Zuckerschrift ebenfalls fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen