Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Eier, Dr. Oetker Premium Bio Vanille Extrakt und Zitronenschale unterrühren. Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Tannenzapfen-Ausstecher Formen ausstechen und auf die Backbleche legen.
Gehobelte Mandeln vorsichtig als "Schuppen" auf die Tannenzapfen drücken, dabei von unten nach oben arbeiten und leicht überlappen lassen. Mailänderli im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine kleine Schüssel giessen. Die untere Hälfte jedes Tannenzapfens in die geschmolzene Glasur tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
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