Backblech (30 × 20 cm) mit Backpapier auslegen und mit einem Backrahmen umstellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Puderzucker, Schokolade, Vanille Zucker und Salz mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eigelb einzeln einrühren. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse geben, das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel mischen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und das Biskuit von der Form lösen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal längs durchschneiden.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Den Rahm mit dem Rahmhalter aufschlagen und auf dem ersten Boden verteilen. Das zweite Biskuit darauflegen und mit der Konfitüre bestreichen. Den letzten Tortenboden darauflegen und ein wenig andrücken.
Für die Ärmel zwei Ecken des Kuchens rund abschneiden und an den gegenüberliegenden Ecken befestigen. Butter schaumig schlagen und den ganzen Kuchen damit bestreichen.
Die Torte mit dem ausgewallten Fondant überziehen und glatt streichen. Den schwarzen Fondant und ein Stück weissen Fondant mischen, damit grau entsteht, dann ausrollen und zwei dickere Streifen zuschneiden (ca. 2 cm). Dann zwei weitere Streifen von ca. 1 cm schneiden und bei den Ärmeln befestigen. Ein Stück weissen Fondant ausrollen und kleine runde Punkte ausstechen und auf alle grauen Streifen kleben. Dünne Streifen für den Kragen und den Verschluss schneiden. Mit einem runden Ausstecher zwei Scheiben ausstechen und mit einem Zahnstocher je vier Knopflöcher einstechen.
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