Gugelhupfform (Ø 22 cm) oder Cakeform (Ø 30 x 11 cm) fetten und bemehlen. Schokolade fein hacken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokolade und Haselnüsse unterheben. Teig in der Form glatt streichen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 60 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und über den Kuchen geben.
Sofort mit Haselnuss Krokant bestreuen und Glasur fest werden lassen.
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