Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Milch in eine grosse Pfanne geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen, Vanilleschote und -mark der Milch beigeben und aufkochen, vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Brotstücke beigeben. Zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Amaretti, Zucker Salz, Sultaninen, Kakaopulver, Zitronat und Finesse in einer Schüssel mischen. Eingeweichtes Brot mit einer Gabel zerdrücken und beigeben. Zitronensaft, Eier und Grappa beigeben und zu einem gleichmässigen Teig vermengen. Teig in die Springform geben und gleichmässig verstreichen.
Pinienkerne über den Teig streuen. Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 60 bis 90 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 60 - 90 Min.
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