Heize deinen Ofen auf 180°C vor. Fette und mehle eine Backform. In einer Schüssel, kombiniere Mehl und Dr. Oetker Backpulver. In einer anderen Schüssel, schlage die Eier mit Zucker, bis sie leicht und fluffig sind. Füge Dr. Oetker Vanilleextrakt hinzu und mische gut. Hebe nach und nach die Mehlmischung unter, gefolgt von der Vollmilch, bis der Teig glatt ist.
Giesse den Teig in die vorbereitete Backform und glätte die Oberfläche. Backe im vorgeheizten Ofen für 40 - 45 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. Lass den Kuchen vollständig in der Form abkühlen.
In einer mittelgrossen Schüssel die Kondensmilch und die gesüsste Kondensmilch verquirlen, um die Milchmischung herzustellen. Mit einer Gabel Löcher über den gesamten abgekühlten Kuchen stechen und die Milchmischung gleichmäßig darüber giessen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit der Kuchen die Milch aufnehmen kann.
Vor dem Servieren die Sahne mit Puderzucker und Dr. Oetker Vanilleextrakt steif schlagen. Die geschlagene Sahne gleichmäßig über den Kuchen verteilen. In Stücke schneiden und gekühlt servieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen