Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsäcke, Blütentüllen und Blättertüllen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin, Backpulver und Kakaopulver vermischen und darübersieben. Alles vorsichtig unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen, von der Springform lösen und erkalten lassen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Puderzucker, Vanillin-Zucker und Kakaopulver mischen, nach und nach zur schaumigen Butter geben. Milch und Aroma Rum dazugeben und schön geschmeidig rühren.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit der Hälfte der Crème bestreichen. Dann den zweiten Boden darauflegen, mit der restlichen Crème füllen und zum Schluss mit dem dritten Boden bedecken.
Für die Garnitur Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Puderzucker dazugeben und während einiger Minuten zu einer geschmeidigen Crème rühren. Die Hälfte der Buttercrème mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Torte rundherum damit bestreichen. Die restliche Buttercrème, bis auf eine kleine Menge, in verschiedenen Rosatönen einfärben. Spritzsäcke mit Blütentüllen ausstatten. Die Massen einfüllen und verschiedene Blumen direkt auf die Torte oder auf ein Backpapier spritzen und zu einem Blumenbouquet anordnen. Die restliche Buttercrème grün einfärben. In einen Spritzsack mit Blättertülle füllen und das Blumenbouquet mit Blättchen ausgarnieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.
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