Die Cakeform (ca. 25 cm) einfetten oder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Zahlenausstecher (ca. 5 x 3 cm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Weiterrühren und den Zucker einrieseln lassen. Dann das Salz beifügen und die Eier nacheinander zum Teig geben. Dabei jedes etwa eine halbe Minute verrühren.
In einer kleinen Schüssel das Mehl und das Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit der Milch zum Teig geben und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe verrühren. Mit etwas roter Lebensmittelfarbe den Teig rosa einfärben.
Die Masse in die Cakeform geben und glattstreichen.
Hinweis: es ist wenig Teig, dies ist aber richtig so. Im vorgeheizten Ofen backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Kuchen nach dem Backen mit einem Messer aus der Form lösen und min. 1 Stunde erkalten lassen.
Nach dem Erkalten den Cake in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Ausstecher nach Wahl aus jeder Kuchenscheibe das Motiv ausstechen. Die ausgestochenen Motive auf einem Teller beiseitestellen.
Die Cakeform reinigen und erneut einfetten oder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen nochmals vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Butter mit dem Mixer geschmeidig schlagen. Weiterrühren und den Zucker, das Salz und die geriebene Zitronenschale langsam einrieseln lassen. Danach die Eier eines nach dem anderen hinzufügen und jedes während ca. einer halben Minute verrühren.
Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch zum Teig geben und auf der niedrigsten Stufe verrühren.
Vier gehäufte Esslöffel des Teigs in die vorbereite Cakeform geben und glatt streichen. Nun die ausgestochenen Motive hintereinander auf die Mitte des Teigs stellen.
Hinweis: darauf achten, dass das Motiv nicht auf dem Kopf oder spiegelverkehrt steht.
Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Nun die Cakeform links und rechts vom Motiv mit Teig füllen, sowie das Motiv vorsichtig bedecken.
Den Cake im vorgeheizten Ofen backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Nach dem Backen den Kuchen etwa 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen. Danach den Rand der Form mit einem Messer vom Kuchen lösen und den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen. Nochmals 1 Stunde abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit etwas roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen und mit Zucker-Konfetti bestreuen.
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