Wasser aufkochen und gut mit dem Mehl mischen. Brühstück auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit Trockenhefe und Salz vermischen. Wasser, Milch und das Brühstück beigeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Rüebli beigeben und kurz weiterkneten, bis sie gleichmässig verteilt sind. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Nach 30 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, flach drücken, von allen vier Seiten zusammenfalten und wieder zudecken. Teig bemehlen und in 3 gleich grosse längliche Stücke aufteilen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 240 °C
Heissluft: 220 °C
Die Teigstücke vorsichtig gegeneinander (spiralförmig) verdrehen und nebeneinander auf das Backblech legen. Die Brote in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 Min.
Die Backofentemperatur um 60 °C reduzieren und für weitere 10 Minuten backen.
Backzeit: 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Danach den Backofen ganz öffnen, den Dampf entweichen lassen und die Backofentemperatur nochmals um 60 °C erhöhen und für weitere 10 Minuten backen.
Backzeit: 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 240 °C
Heissluft: 220 °C
Die Brote auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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