Backblech mit Backpapier belegen. Einen Kreis von Ø 20 cm (z. B. mit Hilfe eines Tortenrings oder eines Tellers) auf das Backpapier zeichnen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 130 °C
Heissluft: 110 °C
Eiweiss in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Meringue-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 7 mm) füllen und spiralförmig einen Boden in den vorgezeichneten Kreis spritzen. Übrige Eiweissmasse als Tupfen (etwa 12) spritzen. Die Hälfte der Tuffs mit Dekor-Streuseln bestreuen und alles zusammen auf dem Blech backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren verlesen. Meringueboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darumlegen. Meringuetuffs ohne Dekor Streusel grob zerbröseln. Von den Beeren einige schöne Früchte zum Verzieren beiseitelegen, die übrigen jeweils pürieren. Schlagrahm mit Zucker, Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Schlagrahm in 3 gleich grosse Portionen teilen. Unter die erste Portion Rahm Himbeerpüree (nach Belieben vorher durch ein Sieb streichen) und die Hälfte der Meringuebrösel rühren. Himbeerrahm auf den Boden streichen und etwa 15 Min. gefrieren.
Inzwischen unter die zweite Portion Rahm das Erdbeerpüree und restliche Meringuebrösel rühren. Diese Füllung und den restlichen Rahm so lange in den Kühlschrank stellen. Dann Erdbeerrahm auf den Himbeerrahm streichen und etwa 15 Min. gefrieren.
Zum Schluss den Rahm glatt aufstreichen und ca. eine Stunde gefrieren. Danach die Beeren in Halbmondform auflegen. Torte über Nacht gefrieren.
Torte mind. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen. Nach 10 Min. den Tortenring lösen und entfernen. Torte mit Meringuetuffs, Dekor-Streuseln und Dekorblumen verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen