Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Das Mehl auf ein weisses Blatt Papier sieben. In einer Pfanne Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Mehl auf einmal (im Sturz) beigeben. So lange rühren, bis ein glatter Kloss entstanden ist. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich auf dem Pfannenboden ein weisser Film bildet. Den heissen Kloss sofort aus der Pfanne in eine Schüssel geben, damit er schneller abkühlt. Die Eier einzeln beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) in den Teig einarbeiten. Auf dem Backpapier 10 Kreise (Ø 8 cm) und darin jeweils ein Herz zeichnen. Das Papier umdrehen. Den Teig in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle (Ø 15 mm) füllen und die gezeichneten Herzen mit Teig ausspritzen.
Im vorgeheizten Backofen während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Den Backofen ausschalten und die Herzen noch 5 Minuten im leicht geöffneten Ofen ausdampfen lassen.
Die Herzen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen. Den Quark dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif ist. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 5 umgedrehte Herzen verteilen. Die übrigen 5 Herzen daraufsetzen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen