Die Butter mit dem Zucker in einer grossen Schüssel etwa 2 Minuten lang cremig schlagen. Die Eier zur zuvor geschlagenen Masse dazugeben und die Vanillepaste und das Salz unterrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Epifin mischen und nach und nach zur vorbereiteten Masse geben. Rühren, bis ein homogener Teig entsteht, ohne den Teig zu sehr zu bearbeiten. Die Choko Chunks und die gehackten Paranüsse in den Teig einrühren. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit Folie zudecken und etwa 2 Stunden im Kühlschrank lagern, damit sich die Aromen entwickeln.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 195 °C
Heissluft: 175 °C
Mit einem Löffel oder den Händen ca. 40 g - 45 g Teig zu Kugeln formen und mit etwas Abstand, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für das Topping dunkle Schokoladendrops, Schokoladen Chunks und in grobe Stücke geschnittene Paranüsse mischen. Danach auf die einzelnen Cookies verteilen und dabei leichten Druck auf den Teig ausüben, damit das Topping hält und gleichmässig auf den Cookies verteilt wird.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 10-12 Minuten backen, dabei ab und zu prüfen, ob die Guetzli durchgebacken sind, damit sie nicht überbacken werden. Auch wenn die Guetzli leicht "untergart" erscheinen, diese aus dem Ofen nehmen, da sie beim Abkühlen fertig backen. Etwa 15 Minuten lang abkühlen lassen. Dann in eine luftdichte Schüssel oder Dose umfüllen.
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