Muffinform mit Muffin-Förmchen auslegen. Einen Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) vorbereiten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter mit Vanille-Extrakt, Zucker und einer Prise Salz in einer Rührschüssel crèmig schlagen, bis eine leichte, schaumige Masse entstanden ist. Die Eier einzeln hinzugeben und jeweils gut verrühren. Mehl, Backpulver und Natron sieben und vorsichtig unter die feuchte Masse heben. Die Milch dazugeben und nur so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Die Muffinförmchen mit Teig füllen (etwa 3⁄4 voll) und backen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Nach vergangener Backzeit mit Hilfe der der Stäbchenprobe kontrollieren, ob die Muffins gar sind. Aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
In einer Schüssel die weiche Butter, Puderzucker, Frischkäse und Vanille-Extrakt zu einer glatten, crèmigen Masse aufschlagen. (Darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben und überschüssiges Wasser vom Frischkäse vorher abtropfen lassen.)
Die etwas abgekühlte weisse Schokolade vorsichtig unter die Frischkäse-Mischung heben, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Topping in den vorbereiteten Spritzbeutel mit Strentülle füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Mit gehackter weisser Schokolade verzieren.
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