Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Zucker, Vanille Zucker, Trockenhefe und Salz mischen. Milch und Ei beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Teig in 12 gleich grosse Stücke (à ca. 82 g) aufteilen und rund formen. Die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche lang oval ausrollen. Mit einem Pizzaschneider in der oberen Hälfte des Teigs 4-mal längs einschneiden, dabei den Rand nicht durchschneiden.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 210 °C
Heissluft: 190 °C
Crème Pâtisserie mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Heidelbeeren so kurz wie möglich untermischen und mit einem Spritzsack oder mit 2 Löffeln jeweils auf die untere Teighälfte geben. Den Teig nun nach oben einrollen und die Gipfeli mit Abstand zueinander auf das Backblech setzen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
Gipfeli leicht mit Puderzucker bestäuben und noch warm oder vollständig ausgekühlt servieren.
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