Mehl, Zucker und Salz mischen und diese Mischung in einen Mixer geben. Die Hälfte der kalten Butter hinzufügen und 3 - 4 Mal mahlen. Die restliche Butter hinzufügen und erneut 4 - 5 Mal mahlen, bis die Textur grob und sandig ist. Einige Butterstücke sollten übrig bleiben, um eine leicht blättrige Textur zu erhalten. Diese Mischung in die Schüssel der Küchenmaschine umfüllen.
Den Joghurt beigeben und nach und nach das Wasser bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren, bis sich der Teig zu einer Kugel formt. Je nach Mehlsorte wird mehr oder weniger Wasser benötigt.
Für den Rest des Rezepts siehe Punkte 3 bis 4 (ab "Den Teig von Hand zubereiten")
Die in kleine Würfel geschnittene kalte Butter in eine grosse Schüssel geben und das Mehl und Salz hinzufügen. Butter und Mehl mit den Fingerspitzen schnell verreiben, bis die Mischung wie Sand aussieht, aber noch kleine Butterstückchen übrig bleiben, um eine leicht blättrige Textur zu erhalten.
Eine Mulde machen, den Joghurt und nach und nach das Wasser in die Mulde geben und schnell verrühren, bis der Teig eine Kugel bildet. Je nach Mehlsorte wird mehr oder weniger Wasser benötigt, deshalb nicht die ganze Flüssigkeit auf einmal dazugeben.
Den Teig auf die Arbeitsfläche legen, mit dem Handballen schnell (3 - 4 Mal) zerdrücken, um die Butter gut einzuarbeiten, dabei aber kleine Butterstückchen im Teig lassen.
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 90 Minuten im Kühlschrank lagern.
Die Äpfel und die Kakis schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter mit dem Honig, dem Zucker, dem Zitronensaft und den Gewürzen schmelzen lassen. Die Früchte hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich werden. Das mit 1 EL Wasser verdünnte Epifin dazugeben, gut verrühren, die Füllung in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit er sich leicht ausrollen lässt. Den Teig mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen. Etwa 20 Kreise mit einem Durchmesser von 6,5 cm (für die Böden) und 20 Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm (für die Deckel) ausstechen. Wenn der Teig an der Arbeitsfläche klebt, etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
Die Füllung grosszügig auf den Teigböden verteilen und dabei rundherum einen Rand von 1 cm frei lassen. Mit einer Messerspitze 4 ca.1 cm lange Einschnitte in die Teigdeckel machen, um den Dampf entweichen zu lassen und so einen knusprigen Teig zu erhalten.
Die Ränder der Teigböden befeuchten und die Deckel auf die Füllung legen. Die Ränder vorsichtig mit Daumen und Zeigefinger oder einer Gabel zusammendrücken. Die Küchlein auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 20 - 30 Minuten in den Kühlschrank oder für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Es ist wichtig, dass sie vor dem Backen gut gekühlt sind, damit sie sich beim Backen nicht verformen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Die Pies mit Milch bestreichen und mit Vanille Zucker bestreuen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 - 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 - 20 Min.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen