Backblech mit Backpapier belegen.
Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten.
Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in die Schüssel der Haushaltsmaschine geben und vermischen. Milch, Vanille Paste, Ei und Butter dazugeben und für 5 - 10 Minuten kneten lassen, bis sich die Butter mit dem Teig verbunden hat und der Teig elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur für 60 Minuten aufgehen lassen.
Den Teig in 6 gleich grosse Stücke teilen und rund formen. Die Teiglinge jeweils rechteckig ausrollen. Die Crème Pâtisserie auf den Rechtecken verteilen, sodass rundherum ein Rand bleibt. Vorsichtig aufrollen und verschliessen. Auf das vorbereitete Backblech legen und zugedeckt nochmals 60 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Ein Ei verrühren und die Rollen damit bestreichen. Die Vanille-Schiffchen in der Mitte tief einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen