Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Zucker, Melasse und Vanille Aroma mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen und unter die Masse heben.
Diese in die vorbereitete Springform geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20–25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.
Für die Ganache Rahm in einer Pfanne aufkochen. Schokolade grob hacken, zum Rahm geben und unter Rühren auflösen. Im Kühlschrank etwas erkalten lassen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
Für die Füllung die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker und etwas Vanille Paste mit dem Mixer schaumig rühren. Nutella® und geschmolzene Schokolade dazugeben und kurz rühren. Falls die Füllung gerinnen sollte, etwas Milch dazugeben.
Den ersten Boden mit der Füllung bestreichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauflegen und leicht andrücken. Mit der streichfähigen Ganache die Torte überziehen.
Bevor die Ganache ganz fest wird, mit den Dekorblumen verzieren.
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