Eine 12er-Muffinsform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heissluft: etwa 230 °C
Epifin mit etwa 5 EL von der Milch nach und nach anrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Epifin, übrige Milch, Zucker, Vanillemark und Eigelb in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Den Blätterteig auspacken. Dann einmal entlang der Hälfte der langen Seite durchschneiden, so dass zwei gleich grosse Teigstücke entstehen. Diese nun passgenau aufeinander legen und etwas auswallen, sodass ein Rechteck von ca. 20x30 cm entsteht. Nun von der kurzen Seite her sehr eng aufrollen. Die Rolle in 12 gleichmässige Scheiben schneiden. Die Teigscheiben nacheinander auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (Ø 10 cm) auswallen und die Muffinform damit auslegen. Die Crème gleichmässig in die Muffinmulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 13 Min.
Vanille-Törtchen kurz abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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