Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
Butter mit Finesse Vanille geschmeidig rühren, Puderzucker und Mandeln beigeben und mischen. Mehl möglichst kurz unterheben. Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in jeweils 2 cm lange Stücke schneiden. Diese mit beiden Händen zuerst rund, dann länglich formen. Damit die Enden etwas dünner werden, die Gipfeli möglichst quer in hohlen Händen mit einer Herauf-und-herunter-Bewegung rollen.
Die Gipfeli direkt halbrund biegen, mit Abstand zueinander auf dem Backblech absetzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 Min.
Die noch warmen Gipfeli mit Puderzucker bestäuben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen