Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Rührschüssel sieben und mit den Vanillekipferlbröseln vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Für die Crème Mascarpone mit Zucker und Vanillepaste verrühren. Schlagrahm mit Rahmhalter cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren.
Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit Crème dünn bestreichen. Von den Mandarinen einige Filets für die Dekoration zur Seite geben und die übrigen auf dem Tortenboden verteilen. 1/3 der Crème darauf streichen. Den mittleren Tortenboden auflegen und 1/3 der Crème darauf streichen. Den oberen Boden auflegen, etwas andrücken und die Torte mit der übrigen Crème wellenartig einstreichen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren dekorativ mit Vanillekipferln und übrigen Mandarinen verzieren.
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