Backblech mit Backpapier belegen.
Die Milch mit der Butter in einem Kochtopf langsam schmelzen lassen. Restliche Zutaten für den Teig mit der warmen Butter-Milchmischung in einer grossen Schüssel vermengen. Teig mit einer Teigmaschine kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig zugedeckt für ca. 90 Min. gehen lassen.
In dieser Zeit den Pudding gemäss Packungsanleitung zubereiten. Den Pudding in eine Schüssel geben und mit einer Folie bedecken, damit sich keine Puddinghaut bildet. Pudding abkühlen lassen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche auswallen. Auf den ausgewallten Teig den abgekühlten Pudding sowie etwas Himbeerkonfitüre verteilen. Den Teig aufrollen und zwirbeln. Einen Kranz daraus bilden und das vorbereitete Backblech leben. Den Kranz mit Himbeerkonfitüre verzieren.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Den Kranz in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 bis 30 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 - 35 Min.
Wenn nach 25 Min. der Kranz noch nicht durch ist, die Temperatur reduzieren, den Kranz mit einer Alufolie bedecken und fertig ausbacken.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den Kranz aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Gebäck mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Himbeeren garnieren. Den restlichen Pudding zum angeschnittenen Kranz servieren.
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