Datteln, Cashewkerne, Ingwer und Cranberrys hacken. Von den Mandeln 1 EL abnehmen und beiseitestellen, die Übrigen mit den getrockneten Früchten und den Nüssen vermischen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Salz, Öl und Sojadrink zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Früchtemischung kurz unterrühren. Teig in 2 Streifen (etwa 4 cm breit) längs nebeneinander auf das Backblech geben. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Danach das Gebäck schräg in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen