Muffin-Förmchen in die Muffinform stellen. Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver, Natron, Puddingpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Tiefgekühlte, nicht aufgetaute Himbeeren mit Epifin vermischen. Den Teig in die Muffin-Förmchen verteilen. Die Himbeeren darauf verteilen und eindrücken. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Muffins mit den Muffin-Förmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Margarine mit dem Mixer (Rührstäbe) mixen und nach und nach Puderzucker hinzufügen. Himbeeren und Himbeer-Fruchtaufstrich unterrühren und zu einer glatten Masse verrühren.
Die Crème in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Nach Wunsch mit Dr. Oetker Raspelschokolade, Dr. Oetker Dekorblumen und gehackten Pistazien verzieren.
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