Muffin-Förmchen in die Muffinform stellen. Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Muffin-Förmchen füllen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Muffins mit den Muffin-Förmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Seidentofu, Puderzucker und Rahmhalter in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer einheitlichen Masse verrühren. Schokolade hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit frischem Obst anrichten.
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