Muffin-Förmchen in das Muffinblech stellen. Rüebli schälen und grob raspeln. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Geraspelte Rüebli, Öl und Sojadrink hinzufügen und alles mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmässig in der Muffin-Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Margarine, Puderzucker und Orangensaft in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Das Topping mit einem Messer auf die Muffins streichen. Muffins bis zum Verzehr kalt stellen.
Marzipan, Kakaopulver und 1 TL Puderzucker verkneten. Marzipan in 12 gleich grosse Stücke teilen und jedes Stück in 3 Teile teilen (Körper, Kopf und Schwänzchen). Stücke für den "Körper" und den "Kopf" erst zu Kegeln formen, dann fast bis zur Mitte einschneiden. "Körper" an der Oberseite leicht eindrücken. Aus dem kleinen Stück eine Kugel als "Schwänzchen" formen.
Etwa 1 TL Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und eine kleine Ecke abschneiden. Die "Köpfe" mit Guss auf die "Körper" kleben. "Schwänzchen" ebenfalls mit Guss ankleben und jeweils 2 "Augen" auf die "Köpfe" malen. Guss trocknen lassen.
Grüner Fondant mit 1 TL Puderzucker verkneten, in 12 gleich grosse Portionen teilen und jeweils durch ein feines Sieb drücken, so dass "Gras" entsteht. Vegane Rüebli Muffins vor dem Servieren mit dem "Gras" und den "Häschen" verzieren.
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