Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Zwei kleine Einwegspritzbeutel und einen grossen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Erdnüsse fein hacken. 1 EL für die Dekoration beiseitelegen. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Erdnüsse, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Erdnüsse unter den Teig heben. Teig in die Papierbackförmchen füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdnusscreme, Crème Fraîche, Puderzucker und Rahmhalter in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren. Crème halbieren. Eine Hälfte in einen kleinen Einwegpritzbeutel füllen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver und Sojadrink verrühren und ebenfalls in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen. Den grossen Spritzbeutel unten aufschneiden und mit der Sterntülle versehen. Bei den kleinen Spritzbeuteln unten eine Ecke abschneiden und senkrecht nebeneinander in den grossen Spritzbeutel legen. Das Topping gleichmässig auf die Muffins verteilen und mit gehackten Erdnüssen verzieren. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen