Springform (Ø 18 cm) befetten. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Margarine, Agavendicksaft und Sojadrink dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Schokolade kurz unterrühren.
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Agavendicksaft erhitzen. Die Margarine dazugeben und unter Rühren darin schmelzen. Sojadrink dazugeben und unter Umrühren ca. 2 Min. einkochen lassen. Die Erdnüsse unterrühren. Den Caramel etwas abkühlen lassen.
Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Den Caramel einfüllen, gleichmässig verstreichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken.
Schokolade mit Agavendicksaft und Sojadrink verrühren und auf der Torte verteilen. Die Erdnüsse darauf streuen.
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