Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand solange kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Ungefähr 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Mehl und Kakaopulver gut mischen und dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Wieder von Hand solange mischen, bis ein homogener Teig entsteht. Auch diesen Teig ca. 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Den helleren Teig zu einem 0,5 cm dicken Rechteck zwischen zwei Blatt Backpapier auswallen. Den dunkleren Teig mit zwei Blatt Backpapier ebenfalls zu einem Rechteck von ca. gleichen Massen auswallen, wie der helle Teig. Danach den dunkleren Teig auf den hellen Teig legen und leicht andrücken. Den Teig längsseitig aufrollen, die Teigrolle in Frischhaltefolie einwickeln und weitere 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Die Teigrolle in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick), auf das vorbereitete Backblech legen und auf dem mittleren Rost ca. 25 Minuten backen. Die Guetzli aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen