Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Wallholz, diverse Plätzchenausstecher, Holzspiess und Spritzbeutel bereitlegen.
Teigzutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 40 Minuten kaltstellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 175 °C
Heissluft: 155 °C
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,3 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit einem Holzspiess je ein Loch in die Plätzchen stechen. Bleche nacheinander im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Anschliessend auskühlen lassen.
Schokolade fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähen, spritzfähigen Guss verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Nüsse und Trockenobst fein hacken. Guetzli nach Belieben mit Guss oder Schokoladenglasur verzieren, Streudekor sowie Nüsse und Trockenobst ankleben oder mit Zuckerschrift «Merry Xmas» auf die Guetzli schreiben, dafür Puderzuckerguss erst vollständig trocknen lassen.
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