Boden der Springform (Ø 26 cm) gut fetten und mehlen. Äpfel schälen, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Apfelviertel mit der Wölbung nach oben kranzförmig auf den Teig legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 50 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Den Kuchen sofort damit bestreichen. Den Springformrand lösen und entfernen. Veganen Apfelkuchen vom Springformboden lösen, aber auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen