Cakeform einfetten und bemehlen. Mandedrink und Zitronensaft verrühren, bis es beginnt zu gerinnen und einzudicken, zur Seite stellen. Kaffeepulver mit heissen Wasser vermischen und abkühlen lassen. Spritzbeutel mit offener Sterntülle bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel gut vermischen. Öl, Vanille Extrakt, Mandeldrinkmischung und Kaffee hinzugeben und rühren, bis sich alles vermischt hat.
Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 45-50 Min. backen. Mit einem Holzspiess testen, ob der Kuchen fertig ist.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 45 - 50 Min.
Kaffeesirup zubereiten während dem der Kuchen backt. Kaffee, Wasser und Zucker in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Sobald der Kuchen gebacken ist, die Oberseite des Kuchens mit einem Holzspiess mehrmals einstechen, 2-3 EL Kaffeesirup darübergeben. Den Kuchen 30 Min. in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen, damit er vollständig auskühlt.
Margarine in einer Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt und hell schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrühren, bis sich alles verbunden hat. Kaffeesirup und Vanille Extrakt dazugeben, erneut vermischen, bis eine luftige Crème entsteht. Crème bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Crème mit dem vorbereiteten Spritzbeutel aufspritzen.
Schokolade und Haselnüsse über den Kuchen streuen.
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