Sojajoghurt in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und 12 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen.
Am nächsten Tag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen und diese als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Abgetropften Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Kuchen fertig backen.
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Kuchen vom Springformrand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Mandarinen dekorativ auf den Kuchen legen. Den Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf erwärmen und die Mandarinen damit bestreichen. Mit Pistazien verzieren.
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