Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade hacken. Für den Belag Marzipan-Rohmasse auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Schokolade und Kirschen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Schokolade unterrühren. Teig in der Springform verstreichen. Kirschen darauf verteilen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 35 Min. backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Kuchen aus der Springform lösen und mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen auf eine Platte stürzen, Backpapier abziehen und zurückstürzen. Gesäuberten Springformrand oder Tortenring um den Kuchen stellen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL vom Mandeldrink glatt rühren. Übrigen Mandeldrink, Crème Fraîche und Marzipan aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.
Schokoladenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Tortenring lösen und entfernen. Eine Ecke des Beutels abschneiden und Glasur kreisförmig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
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